Здравствуйте! Планируется ли снос домов по ул.Новосибирская?Если да. то какие?

Ответ: 

На основании действующего градостроительного законодательства, развитие территории города Кемерово осуществляется в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования.

Согласно Генерального плана города Кемерово, утвержденного решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011  № 36 (с изм. от 01.06.2018), жилые дома по ул. Новосибирская расположены в границах территории, предусмотренной для размещения проектируемой многоэтажной застройки.

Постановлением администрации города Кемерово от 10.07.2015 № 1684 «О развитии застроенной территории в границах бульв. Пионерский (четная сторона) - ул. Спортивная (нечетная сторона) -  ул. Суховская (нечетная сторона) - ул. Луговая - ул. Новосибирская -  ул. Гагарина (четная сторона) Центрального района города Кемерово (за исключением земельных участков с кадастровыми номерами 42:24:0501005:325, 42:24:0501005:488)», определен перечень зданий, строений, сооружений, расположенных на застроенной территории, подлежащей развитию и планируемых к сносу, в том числе жилые дома по                                       ул. Новосибирская.

       В связи с отсутствием утвержденной документации по планировке данной территории, в настоящее время сроки реконструкции территории и сноса индивидуальных жилых домов не определены.

Согласно ст. 279 Гражданского кодекса РФ, решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Правообладатель земельного участка должен быть уведомлен об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в соответствии с действующим земельным законодательством.

Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд. В случае принудительного изъятия такие условия определяются судом.